筋斗雲備案優勢

  1. 單一窗口,台灣、大陸窗口專人為您服務。
  2. 技術支援最前線24x7

立即來認識備案

根據國務院令第292號《互聯網信息服務管理辦法》和工信部令第33 號《非經營性互聯網信息服務備案管理辦法》規定,國家對經營性互聯網信息服務實行許可製度,對非經營性互聯網信息服務實行備案製度。未取得許可或者未履行備案手續的,不得從事互聯網信息服務,否則屬於違法行為。 省、自治區、直轄市通信管理局(以下簡稱”省通信管理局”)具體實施非經營性互聯網信息服務的備案管理管理工作。擬從事非經營性互聯網信息服務的,應當向其住所所在地省通信管理局履行備案手續。 因此,使用中國大陸境內的服務器開辦網站必須先辦理網站備案,備案成功取得通信管理局下發的 ICP 備案號後才能開通訪問

境外企業備案

目前境外企業無法備案,需要在大陸設立分公司持有國家認可的單位證件才能進行備案。

備案號

備案成功後,通信管理局會分配主體備案號給備案主體(個人或單位均可稱為主體),同時也會給此次備案的網站分配網站備案號。

備註: 如果您的網站提供經營性互聯網信息服務(通過互聯網向上網用戶有償提供信息或者網頁製作等服務活動),則在通過 ICP 備案後,還需申請 ICP 許可證,才可開通服務。

關於筋斗雲

本公司為 NCC 核照合法二類電信公司。 證號 no.5010500007
翔傲國際電訊有限公司 版權所有 © 2018 All Rights Reserved.